Ich wollte einen Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse machen, das Gemüse hatte ich schon eingekauft und das musste dann auch verarbeitet werden!
Ich hab mal geschaut, was so alles da war, und dann eine Art Ratatouille zubereitet, allerdings etwas abgewandelt vom Originalrezept, da meine Männer Auberginen gar nicht mögen und ich nur in gegrillter Form.
Hier kommt nun mein Rezept:
Zutaten:
2 kleine Zucchini
1 orangefarbene Paprika
1 gelbe Paprika
4 Tomaten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
200 ml passierte Tomaten
100 ml Zigeunersoße (Grillsoße)
1 TL getrockneter Thymian
1 EL frische Petersilie, gehackt
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
etwas gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung:
Tomaten heiß überbrühen, häuten, in halbe Viertel schneiden
Zucchini in halbe Scheiben schneiden
Paprika in Streifen schneiden
Zwiebel in halbe Ringe schneiden
Knoblauch pressen
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten
nacheinander Paprika und Zucchini zufügen und weiterbraten
passierte Tomaten und Zigeunersoße zufügen
mit Thymian, Zucker, Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken
zum Schluß frische Petersilie zufügen
Ich mag das Gemüse am Liebsten noch knackig, deshalb ist das Gericht auch sehr schnell fertig!
dazu gibt es Reis oder Nudeln, passen tut es zu Beidem!
Viel Spass beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Hi, das schaut total lecker aus! Nächstes Mal komme ich und esse mit ;-))
AntwortenLöschenliebe Grüße
schönes Wochenende!
Ricarda
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenvielen Dank für das tolle Rezept. Ich hab's mir gleich 'mal kopiert. Da ich hauptsächlich vegetarisch koche, ist das genau richtig für uns.
Liebe Grüße
Susanne
Hallo Andrea, lange hab ich nicht mehr bei Dir reingeschaut und staune nicht schlecht über Dein neues Outfit, sehr schön!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Babs
Das sieht aber lecker aus. Da bekomme ich ja gleich Appetit.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Katja
Mhhm, das sieht wieder so lecker aus!!
AntwortenLöschenLG Kerstin