Diesen
herzhaften Zucchinikuchen
mit Salat hab ich am Montagabend "meinen" Bewohnern im Pflegeheim zum Abendessen zubereitet.
Ich liebe dieses Rezept, denn es ist nicht nur sehr einfach und schnell zuzubereiten, sondern auch noch richtig lecker!
Ich liebe dieses Rezept, denn es ist nicht nur sehr einfach und schnell zuzubereiten, sondern auch noch richtig lecker!
Zutaten
für eine runde Springform:
500 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
150 g Hartkäse
100 g Bauchspeck
150g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL öl
5 Eier
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zucchini mit Schale, Zwiebel und Käse raspeln
Bauchspeck in kleine Würfel schneiden
Mehl, Backpulver, Öl, und Eier verrühren,
geraspelte Zutaten und Speckwürfel zufügen und unterrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze sieht dann so aus (allerdings ist auf dem Foto die sechsfache Menge zu sehen):
Den recht flüssigen Teig in die Springform (bei mir waren es zwei großes Viereckbleche) füllen und bei 175° ca. 35-50 Minuten backen.
Meine Bewohner bekamen Salat mit Möhrenraspeln dazu, damit das Auge auch was davon hat:
Ich wünsche euch viel Spass und Erfolg beim Ausprobieren und guten Appetit!
Hhhhmm, das hört sich aber lecker an, werde ich mit Sicherheit mal ausprobieren ;-))
AntwortenLöschenLG Kerstin
Verführerisch!
AntwortenLöschenIch habe es mir mitgenommen, das Rezept.
Danke und noch einen lieben Gruß
Pia
Mhhm, lecker. Das ist absolut nach unserem Geschmack. Vielen Dank für das tolle Rezept, Andrea. Das werden wir sicher bald nachkochen. *hunger*
AntwortenLöschenLG Kerstin
Das sieht ja lecker aus, muß ich mir unbedingt aufschreiben und auch mal probieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Katja
Das gab es bei und am Dienstag, habe es ausprobiert u. für absolut köstlich empfunden, gibt es mit Sicherheit bald wieder ;-))
AntwortenLöschenLG Kerstin
oh - das hört sich oberlecker an und da wir alle große Zucchiniesser sind, werde ich das mit absoluter Sicherheit auch mal ausprobieren!
AntwortenLöschen