Montag, 4. Oktober 2010

Stracciatellamuffins

Und hier kommt wieder ein Muffinrezept, diesmal Stracciatella-Muffins, ebenfalls aus dem Buch "1 Form - 50 Muffins" aus dem GU-Verlag.


Zutaten:
150g geschmolzene Butter
250g Mehl
2 geh. TL Backpulver
150g Blockschokolade
1 Vanilleschote
2 Eier
200g saure Sahne
100g Zucker

Mehl und Backüulver vermischen
Schokolade hacken oder grob reiben
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauslösen

Eier mit saurer Sahne, Zucker, Vanillemark und Butter verrühren
Mehlmischung zügig unterrühren
Schokolade unterrühren

Alles in Muffinsförmchen füllen
bei 180°C 20-25 Min. backen

Ich ersetze übrigens immer einen Teil der sauren Sahne durch Buttermilch oder Joghurt, damit das Ganze nicht so fettig wird

Guten Appetit!

1 Kommentar: